Tarta de zanahoria casera: Una receta muy especial para el día de la madre

Sorprende a tu madre en este día tan especial con una maravillosa tarta casera de zanahoria. No hay mejor manera de celebrar el día de la madre. ¡Toma nota!

Hoy comemos

Comparte


El día de la madre está cerca. ¿Te has planteado cómo vas a sorprender este año a la persona que nunca de falla y siempre te da su apoyo incondicional? En estos tiempos de confinamiento, qué mejor que celebrarlo con una deliciosa tarta casera. Porque los pequeños detalles son los que cuentan. Toma nota.

Cómo hacer la tarta de zanahoria casera paso a paso

Ingredientes

4 huevos medianos
150 g de azúcar moreno
150 g de zanahorias (3 unidades aprox.)
75 g de aceite de oliva suave
150 g de harina
8 g de levadura de repostería
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
50 g de avellanas tostadas y troceadas

Para la crema:

200 g de queso cremoso
125 g de azúcar glas
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Engrasa un molde redondo desmontable (con diámetro entre 18 y 20 cm) y enharínalo.
  3. Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
  4. Bate los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco durante 5 minutos. Sin dejar de batir ve incorporando el aceite poco a poco.
  5. Luego, añade la zanahoria y mezcla con una cuchara o espátula.
  6. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas. Remueve hasta que la mezcla esté bien integrada.
  7. Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y remueve.
  8. Vierte la masa en el molde y hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, dispón el bizcocho sobre una rejilla.
  9. Por otra parte, mezcla todos los ingredientes de la crema hasta obtener un relleno homogéneo.
  10. Para montar, corta el bizcocho por la mitad, pon una capa fina de crema entre las dos partes y cúbrelo con el resto de crema.

Y si tienes Thermomix:

  1. Precalienta el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Engrasa un molde redondo desmontable (con diámetro entre 18 y 20 cm) y enharínalo.
  3. Pela las zanahorias, córtalas en trozos gruesos, introdúcelas en el vaso y programa 4 segundos a velocidad 5. Ponla en un plato y reserva.
  4. Coloca la mariposa en el vaso y pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal. Programa 5 minutos a velocidad 3.
  5. Vuelve a programar sin tiempo velocidad 3 y ve incorporando el aceite poco a poco por el bocal.
  6. Añade la zanahoria rallada y programa 10 segundos a velocidad 3.
  7. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la levadura y la canela y programa 15 segundos a velocidad 3.
  8. Vierte la masa en el molde y hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, dispón el bizcocho sobre una rejilla.
  9. Por otra parte, mezcla todos los ingredientes de la crema hasta obtener un relleno homogéneo.
  10. Para montar, corta el bizcocho por la mitad, pon una capa fina de crema entre las dos partes y cúbrelo con el resto de crema.