XIMO ROVIRA

Los cinco de

Comparte


Por la realización de este reportaje, Ximo Rovira y Consum entregan 500€ a Casa Caridad.



Ximo Rovira es un presentador de televisión conocido por su trabajo en Canal 9, la televisión autonómica de la Comunitat Valenciana, donde se incorporó en 1990. En los siguientes años, presentó el programa de actualidad rosa Tómbola, y dirigió el magazine Bon Matí en Ràdio 9. Ha pasado por medios locales como Levante TV y también ha formado parte de diversos programas y formatos televisivos a escala nacional. En la actualidad, es uno de los copresentadores de Som a casa, el nuevo magazine vespertino de À Punt Mèdia.

Aquí van sus "cinco de":


  

ARROZ

Los fines de semana no falta el arroz en casa, me chifla la paella, pero también los melosos de pescado. Para los días de trabajo, suelo tomar arroz integral en ensaladas y con verduras.

  

TOMATE

Soy fan del buen tomate y si es valenciano mejor aún. Es una suerte que podamos disfrutarlo todo el año, pero en verano… ahí están especialmente espectaculares. Un buen tomate es incomparable.

  

KÉFIR

Es un producto que me ayuda mucho con las digestiones. También contribuye a mantener en equilibrio la microbiota intestinal. Por las mañanas lo tomo, pero no solo: lo acompaño con unas cuantas nueces.

  

PESCADO

Especialmente la corvina. Hace tiempo que la he descubierto y me encanta para cenas rápidas, ya que es un alimento muy versátil y agradecido. La preparo a la espalda y sale riquísima.

  

NARANJAS

Una naranja en el desayuno no falta en mi dieta. Es una excelente fuente de vitamina C, ideal para arrancar el día. Procuro, además, que sean del terreno para colaborar con la economía circular.