Albóndigas de merluza: receta con salsa verde
Las albóndigas de merluza son un plato marinero que le saca gran partido al sabor de este pescado. Te enseñamos paso a paso cómo hacer las albóndigas y su salsa.
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Es un plato muy marinero que, una vez más, nos demuestra lo mucho que la merluza cunde en la cocina. En la receta te explicamos paso a paso cómo hacerlas; pero tú, además, les puedes dar tu toque personal, añadiéndoles trocitos de gambas, langostinos o atún. Prueba a cocinar la merluza de una forma diferente y verás cómo les gusta.
INGREDIENTES:
ALBÓNDIGAS:
- ½ kg de filetes de merluza
- 4 huevos
- 60 g de cebolla
- 2 rebanadas de pan blanco (puede ser de molde)
- 80 ml de nata
- 2 dientes de ajo
- 20 ml de AOVE
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Pan rallado
SALSA DE PESCADO:
- 1 l de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 60 ml de AOVE
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
ALBÓNDIGAS:
1. Pica la cebolla y el ajo, y reserva.
2. Tritura los filetes de merluza junto con el pan, la nata, dos huevos, una pizca de sal, pimienta y AOVE.
3. Pon la mezcla triturada en un bol e incorpora la cebolla, los ajos picados y el perejil.
4. Lígalo todo bien hasta lograr una textura uniforme.
5. Ponte un poco de aceite en las manos y ve dando forma a las albóndigas.
6. Cuando estén todas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado, y déjalas sobre una fuente.
7. Fríe todas las albóndigas en aceite bien caliente y resérvalas.
SALSA:
1. Saltea en una sartén la cebolla y el pimiento verde picados hasta que estén bien pochados.
2. Echa la harina y tuéstala un poco. A continuación, añade el vino blanco y deja que se evapore.
3. Incorpora el caldo de pescado y las albóndigas que hemos reservado.
4. Cocínalo a fuego medio durante 20 minutos.
5. Cuando vayas a servir, espolvoréalo todo con perejil picado.