Alcachofas con huevo poché, jamón y vinagreta de mandarina

Prepara un plato de alcachofas con jamón y huevo y aprovecha los beneficios de esta verdura. Una receta deliciosa y fácil de seguir. ¿A qué esperas?

Hoy comemos

Comparte


INGREDIENTES:

ELABORACIÓN PASO A PASO:

1. Empieza preparando la vinagreta. Para ello, pica las almendras en un mortero y al resultado, añádele aceite, sal, el zumo y la ralladura de la mandarina. Remueve la mezcla y reserva.

2. Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y resérvalas. 

3. En un bol, añade un poco de agua junto con unas hojas de perejil fresco y el zumo de limón. Introduce las alcachofas ya cortadas para que no se oxiden. 

4. Escurre las alcachofas y márcalas en una sartén con un poco de aceite caliente. Añade el ajo y el jamón hasta que se tuesten.

5. Prepara el huevo poché. Para ello, rompe el huevo en un cuenco con vinagre y cocínalo en una cazuela con agua hirviendo.

6. Pon el huevo sobre las alcachofas y rocía el plato con la vinagreta de mandarina.