Alcachofas con huevo poché, jamón y vinagreta de mandarina
Prepara un plato de alcachofas con jamón y huevo y aprovecha los beneficios de esta verdura. Una receta deliciosa y fácil de seguir. ¿A qué esperas?
Hoy comemos
Comparte
INGREDIENTES:
- 6 alcachofas
- 40 g de jamón en lonchas
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 40 g de almendras fritas
- 1 mandarina (el zumo y la ralladura)
ELABORACIÓN PASO A PASO:
1. Empieza preparando la vinagreta. Para ello, pica las almendras en un mortero y al resultado, añádele aceite, sal, el zumo y la ralladura de la mandarina. Remueve la mezcla y reserva.
2. Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y resérvalas.
3. En un bol, añade un poco de agua junto con unas hojas de perejil fresco y el zumo de limón. Introduce las alcachofas ya cortadas para que no se oxiden.
4. Escurre las alcachofas y márcalas en una sartén con un poco de aceite caliente. Añade el ajo y el jamón hasta que se tuesten.
5. Prepara el huevo poché. Para ello, rompe el huevo en un cuenco con vinagre y cocínalo en una cazuela con agua hirviendo.
6. Pon el huevo sobre las alcachofas y rocía el plato con la vinagreta de mandarina.