Bacalao confitado con tomates

Ingredientes para 4 personas:

4 tacos de bacalao (200 g cada uno aproximadamente) - ½ l de aceite de oliva virgen suave - 1 cabeza de ajos - Romero y tomillo - 200 g de tomates cherry - Sal en escamas y pimienta de molinillo

Pescados

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PASOS

Necesitaremos un colaborador mañoso para que pele los ajos y les dé un buen golpe para romperlos.

  1. Ponemos en una cacerola el aceite y lo calentamos hasta los 80°. Añadimos los ajos pelados y chascados, los tomates cherry, el romero y el tomillo.
  2. Lo dejamos al fuego 35 minutos, manteniendo la temperatura y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo (deben estar sumergidos totalmente). Lo cocinamos todo 15 minutos más y apagamos el fuego, pero es importante mantenerlo en el aceite hasta el momento en el que los vayamos a servir.
  3. A la hora de comer, los pasamos por la plancha o por una sartén caliente para sellarlos.
  4. Acabamos espolvoreando con escamas de sal y dándole un toque de pimienta.
  5. Servimos a todo color acompañado con los cherrys.