Brandada de bacalao: el aperitivo perfecto

La brandada de bacalao es un aperitivo tradicional perfecto para abrir el apetito. Con nuestra receta la tendrás lista en un periquete. ¡A cocinar!

Hoy comemos

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INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 250 g de bacalao
  • 500 g de patatas
  • 25 ml de leche entera 
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca fresca 

ELABORACIÓN :

1.  Ponemos en un bol el bacalao en remojo y lo dejamos en el frigorífico toda la noche, aproximadamente 12 horas. Durante este tiempo, le cambiamos el agua un par de veces. 

2.  Una vez desalado lo troceamos en pedazos muy pequeños. 

3.  Mientras, cocemos las patatas con piel durante 20/30 minutos aproximadamente. 

4.  Al mismo tiempo, en una sartén con el aceite caliente, sofreímos los ajos. 

5. Cuando la patata esté hervida, le quitamos la piel, la ponemos en un bol y la aplastamos con un tenedor hasta que quede bien chafada. 

6. Añadimos los ajos con el aceite y el bacalao desmigado y seguimos aplastando con el tenedor. 

7. Calentamos la leche unos 30 segundos en el microondas, la agregamos a la mezcla y removemos bien hasta formar una pasta. 

8. Ahora es el momento de ir incorporando el aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta que la masa quede bien ligada.

9. Antes de servir, lo adornamos con trocitos de bacalao por encima, las hojas de albahaca fresca y un chorrito de AOVE. 

10. Lo servimos con pan tostado y ¡a disfrutar de este plato!