Caldereta de bogavante
Ingredientes para 4 personas:
2 bogavantes - 1 cebolla grande - 1 pimiento verde italiano - 2 tomates grandes maduros - 1,5 l de caldo de pescado - 200 ml de coñac - 25 g de harina - 100 ml aceite de oliva - 2 ñoras - SalIngredientes para la picada:
3 dientes de ajo - 30 g de almendras - 60 g de pan frito
Pescados
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PASOS
1. Prepara los bogavantes cortando y separando la cabeza del cuerpo.
2. Sofríe todas las verduras troceadas y el tomate rallado en una cazuela con aceite de oliva virgen. Cuando esté bien hecho, tritúralo y reserva.
3.En la misma cazuela, coloca los bogavantes, añade un poco más de aceite y saltéalos. Cuando hayan cogido color, añade el coñac y con mucho cuidado flambéalo.
4. Retira todos los trozos del bogavante menos las cabezas, añade las verduras trituradas y mezcla bien.
5. Suma la harina, la carne de ñora y vuelve a mezclar.
6. Incorpora el caldo de pescado y déjalo cocer unos 30 minutos.
7. Para la picada, machaca los ajos, las almendras fritas y las rebanadas de pan frito. Añade un poco de caldo para poder trabajarlo bien y agrégalo a la cazuela.
8. Déjalo cocer todo junto durante 10-15 minutos e incorpora los trozos de bogavante antes de servir.