Pierna de cordero con crema de yogur griego
Ingredientes para 4 personas:
2 piernas de cordero deshuesadas, Romero o tomillo, Comino, Sal, Pimienta, 100 ml de vino blanco, 300 ml de agua.
Carnes
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INGREDIENTES PARA LA SALMUERA
- 1 litro de agua
- 10 g de sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 2 yogures griegos
- 1 pepino pelado, sin pepitas y picado
- 1 cucharada sopera de hierbabuena picada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo rallado
- Zumo de limón
- Sal
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE COL
- 200 g de col rallada
- 100 g de zanahoria rallada
- 150 g de mayonesa
- 1 diente de ajo rallado
- 40 g de cacahuetes picados
- Sal
ELABORACIÓN
1. Coloca las piernas de cordero unas 8 horas en salmuera de agua y sal.
2. Después, sécalas bien y embadúrnalas con las especias machacadas en aceite de oliva.
3. Hornéalas durante 40 minutos a 180º. Después, empieza a rociarlas con una mezcla de vino y agua cada 20 minutos hasta que estén bien tostadas. Suele ser 1 hora más aproximadamente.
4. Mientras tanto, prepara la salsa mezclando en un bol todos los ingredientes y añadiendo la sal y el limón.
5. Para la ensalada de col, mezcla todos los ingredientes y sazona al gusto. Después, reserva en el frigorífico hasta la hora de servir.