Pierna de cordero con crema de yogur griego

Ingredientes para 4 personas:

2 piernas de cordero deshuesadas, Romero o tomillo, 
Comino, Sal, Pimienta, 100 ml de vino blanco, 300 ml de agua.

Carnes

Comparte

Pierna de cordero con crema de yogur griego


INGREDIENTES PARA LA SALMUERA
1 litro de agua

10 g de sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA
2 yogures griegos

1 pepino pelado, sin pepitas y picado

- 1 cucharada sopera de hierbabuena picada

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen

- 1 diente de ajo rallado

- Zumo de limón

- Sal

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE COL

- 200 g de col rallada

- 100 g de zanahoria rallada

- 150 g de mayonesa

- 1 diente de ajo rallado

- 40 g de cacahuetes picados

- Sal

ELABORACIÓN

1. Coloca las piernas de cordero unas 8 horas en salmuera de agua y sal.

2. Después, sécalas bien y embadúrnalas con las especias machacadas en aceite de oliva.

3. Hornéalas durante 40 minutos a 180º. Después, empieza a rociarlas con una mezcla de vino y agua cada 20 minutos hasta que estén bien tostadas. Suele ser 1 hora más aproximadamente.

4. Mientras tanto, prepara la salsa mezclando en un bol todos los ingredientes y añadiendo la sal y el limón.

5. Para la ensalada de col, mezcla todos los ingredientes y sazona al gusto. Después, reserva en el frigorífico hasta la hora de servir.