Crema de brócoli: una receta ligera 

 La crema de brócoli es un plato perfecto para disfrutar en los meses de invierno y durante todo el año es una opción rica y ligera. ¡Te traemos la receta!


Hoy comemos

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Aprovecha ahora que el brócoli y la coliflor están en su punto y este invierno márcate un auténtico menú vegetariano de temporada. Dos recetas muy diferentes, con pocos ingredientes y muy fáciles de elaborar: de primero, una crema suave para empezar con algo caliente y, de segundo, una ensalada tibia con arroz integral riquísima.

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 1 cuña de queso Gouda curado
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 Brik de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Taquitos de jamón serrano

Elaboración:

1. Limpiaremos bien y trocearemos el brócoli en ramilletes pequeños

2. No desecharemos el tronco, lo trocearemos en rodajas y lo rehogaremos con aceite, soja y azúcar y lo aprovecharemos para elaborar una guarnición.

3. Trocearemos la pieza de queso en dados y reservaremos.

4. Ponemos el caldo en una cazuela a hervir y añadimos el brick de nata al caldo, tapamos y llevamos a ebullición.

5. En ese momento añadimos el brócoli y el queso a la cazuela y salpimentamos.

6. Cocemos durante 15 minutos.

7. Una vez pasado el tiempo, comprobamos que los ramilletes de brócoli están tiernos y retiramos del fuego.

8. Trituramos con la batidora o robot de cocina.

9. Si vemos que la crema nos va a quedar muy espesa, podemos aligerarla añadiendo un chorrito de leche.

10. Una vez la tengamos lista, emplatamos y le añadimos unos taquitos de jamón y trocitos del tronco del brócoli.

11. Podemos acompañar esta crema con una ensalada tibia de coliflor y almendras.

12. ¡¡¡¡Buen provecho y a disfrutar!!!!