Crema de brócoli: una receta ligera
La crema de brócoli es un plato perfecto para disfrutar en los meses de invierno y durante todo el año es una opción rica y ligera. ¡Te traemos la receta!
Hoy comemos
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Aprovecha ahora que el brócoli y la coliflor están en su punto y este invierno márcate un auténtico menú vegetariano de temporada. Dos recetas muy diferentes, con pocos ingredientes y muy fáciles de elaborar: de primero, una crema suave para empezar con algo caliente y, de segundo, una ensalada tibia con arroz integral riquísima.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 1 cuña de queso Gouda curado
- 1 l de caldo de verduras
- 1 Brik de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta negra
- Taquitos de jamón serrano
Elaboración:
1. Limpiaremos bien y trocearemos el brócoli en ramilletes pequeños
2. No desecharemos el tronco, lo trocearemos en rodajas y lo rehogaremos con aceite, soja y azúcar y lo aprovecharemos para elaborar una guarnición.
3. Trocearemos la pieza de queso en dados y reservaremos.
4. Ponemos el caldo en una cazuela a hervir y añadimos el brick de nata al caldo, tapamos y llevamos a ebullición.
5. En ese momento añadimos el brócoli y el queso a la cazuela y salpimentamos.
6. Cocemos durante 15 minutos.
7. Una vez pasado el tiempo, comprobamos que los ramilletes de brócoli están tiernos y retiramos del fuego.
8. Trituramos con la batidora o robot de cocina.
9. Si vemos que la crema nos va a quedar muy espesa, podemos aligerarla añadiendo un chorrito de leche.
10. Una vez la tengamos lista, emplatamos y le añadimos unos taquitos de jamón y trocitos del tronco del brócoli.
11. Podemos acompañar esta crema con una ensalada tibia de coliflor y almendras.
12. ¡¡¡¡Buen provecho y a disfrutar!!!!