2 ensaladas de verano

Una ensalada fresquita es el plato que más apetece en esta época, tanto para comérsela en la playa como en casa. Te traemos 2 recetas de ensaladas de verano

Hoy comemos

Comparte


El calor del verano incita a comer platos frescos, fruta, granizados, helados, ensaladas… Siempre solemos recurrir a la clásica ensalada de pasta para ir a la playa, ¡pero existen muchas más!

Con la llegada de estas fechas vemos que en los bares se suele servir uno de los platos estrella del mes de agosto: la ensalada de verano. Son platos muy sencillos y su elaboración también resulta muy rápida, ya que los ingredientes solo se cuecen y se mezclan. Existen varias versiones, pero, sin duda, la ensalada de patatas de verano es la que más triunfa. Dentro de estas, destaca la ensalada campera tradicional.

Y es que la ensalada campera cuenta con ingredientes tan fáciles de conseguir y sanos como la patata, los guisantes, el huevo, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Por tanto, es un plato irresistible.

¿Qué necesitas para hacer ensalada campera? Te lo contamos a continuación y, de paso, también te proponemos otra idea de ensalada.


 Ensalada campera, una receta deliciosa

Ensalada campera: ingredientes para hacerla

  • 3 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de guisantes
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo elaborarla?

Para empezar, limpiamos las patatas y las hervimos con piel. Cuando estén listas, las dejamos una hora aproximadamente en la nevera para que se enfríen.

Al mismo tiempo, podemos ir hirviendo el huevo hasta que se cueza por completo. Si nos gusta más deshecho, también podemos decantarnos por el huevo poché. En caso de que prefiramos que esté cocido, lo más recomendable es sumergirlo en agua fría 10 minutos después de hervirlo para evitar que la yema se vuelva de color verde.

Mientras tanto, cortamos el resto de los ingredientes en trozos pequeños.

Finalmente, mezclamos todos los alimentos y aliñamos a nuestro gusto. La ensalada campera, ¡una receta tan sencilla como deliciosa!


Ensalada de verano con garbanzos, una apuesta sabrosa

Ensalada con garbanzos: ingredientes necesarios

  • Hojas de albahaca
  • Pimientos de piquillo
  • Cebolla
  • Uvas negras
  • Garbanzos
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo elaborarla?

Usaremos un bote de garbanzos cocidos. Limpiamos los garbanzos y los dejamos escurrir durante un rato.

Después, cortamos las hojas de albahaca, los pimientos de piquillo y la cebolla en rodajas.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, o una fiambrera si nos la queremos llevar a la playa, añadimos las uvas negras para darle un toque dulce y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal.