Estofado de ternera: receta para el invierno

 El estofado de ternera es una receta propia de la cocina tradicional de nuestro país. Fácil, económico y delicioso. No te pierdas nuestro paso a paso.


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Una receta clásica, fácil y muy completa, perfecta para el frío. Descubre como hacer, paso a paso, este plato con un producto de calidad cargado de sabor. Prueba a hacer este estofado de ternera y verás cómo está para mojar pan.


Estofado de ternera

Ingredientes:

  • 600 g ternera para guisar a dados
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 500 cl de caldo de verduras
  • 4 patatas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 40cl de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • 1 cda. de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

1. Sazonaremos y doraremos la carne en una cazuela a fuego fuerte para sellarla bien y que no salgan los jugos.

2. Mientras se hace la carne, trocearemos las cebollas, los pimientos y los ajos.

3. También trituraremos o rayaremos el tomate, como más nos guste.

4. Cuando la carne esté dorada, añadiremos la cebolla, los pimientos, el azúcar, el laurel y el ajo. Removemos todo bien y sofreímos.

5. Cuando las verduras estén blanditas, añadiremos el tomate y rehogaremos todo junto hasta que se evapore toda el agua del tomate.

6. Una vez tengamos las verduras bien pochadas y el tomate haya reducido, añadiremos el caldo hasta cubrir y lo dejaremos cocer a fuego medio, al menos, durante 20 minutos.

7. Mientras la carne se cuece, pelaremos y trocearemos las patatas. Las trocearemos “chascándolas” para que así la fécula que suelten espesará el caldo.

8.  Incorporaremos las patatas al guiso y dejaremos que cuezan al menos 30 minutos más.

9.  Añadiremos pimienta negra y orégano al gusto y probaremos el punto de sal.

10. ¡Una vez las patatas estén tiernas, nuestro estofado de ternera estará listo para disfrutar!