Estofado de ternera: receta para el invierno
El estofado de ternera es una receta propia de la cocina tradicional de nuestro país. Fácil, económico y delicioso. No te pierdas nuestro paso a paso.
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Una receta clásica, fácil y muy completa, perfecta para el frío. Descubre como hacer, paso a paso, este plato con un producto de calidad cargado de sabor. Prueba a hacer este estofado de ternera y verás cómo está para mojar pan.
Estofado de ternera
Ingredientes:
- 600 g ternera para guisar a dados
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 500 cl de caldo de verduras
- 4 patatas
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas
- 40cl de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil
- Pimienta negra
- Orégano
- 1 cda. de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
Preparación:
1. Sazonaremos y doraremos la carne en una cazuela a fuego fuerte para sellarla bien y que no salgan los jugos.
2. Mientras se hace la carne, trocearemos las cebollas, los pimientos y los ajos.
3. También trituraremos o rayaremos el tomate, como más nos guste.
4. Cuando la carne esté dorada, añadiremos la cebolla, los pimientos, el azúcar, el laurel y el ajo. Removemos todo bien y sofreímos.
5. Cuando las verduras estén blanditas, añadiremos el tomate y rehogaremos todo junto hasta que se evapore toda el agua del tomate.
6. Una vez tengamos las verduras bien pochadas y el tomate haya reducido, añadiremos el caldo hasta cubrir y lo dejaremos cocer a fuego medio, al menos, durante 20 minutos.
7. Mientras la carne se cuece, pelaremos y trocearemos las patatas. Las trocearemos “chascándolas” para que así la fécula que suelten espesará el caldo.
8. Incorporaremos las patatas al guiso y dejaremos que cuezan al menos 30 minutos más.
9. Añadiremos pimienta negra y orégano al gusto y probaremos el punto de sal.
10. ¡Una vez las patatas estén tiernas, nuestro estofado de ternera estará listo para disfrutar!