3 ideas de fast food saludables

En ocasiones nos apetece salirnos un poco de la dieta, pero ¿sabemos cómo hacerlo sin pecar demasiado? En este caso, te damos 3 ideas de fast food saludables.

Hoy comemos

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Llevar una vida saludable haciendo ejercicio y comiendo sano no significa que tengamos que renunciar a los platos que más nos gustan como la pizza, la hamburguesa o la pasta. El fast food (comida rápida) es aquella que se sirve en algunos establecimientos, que se prepara y consume de forma rápida y que suele ser bastante económica. Esta comida se relaciona con una dieta poco saludable para el organismo, por eso en los últimos años han aumentado los establecimientos que ofrecen productos más sanos.

Desde casa también podemos acceder a distintas recetas de fast food saludable.

Tortitas de avena y plátano sin azúcar 

Puede ser un desayuno perfecto, sano y muy completo. Y si, además, añadimos frutos rojos, le aportaremos un complemento de vitaminas.


Ingredientes: 

2 huevos

1 plátano maduro

50 g de harina de avena

Canela al gusto

Topping: yogurt natural y fruta al gusto


Elaboración:

  • En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes con una batidora. Al mismo tiempo, ponemos a calentar una sartén antiadherente, le añadimos una gotita de aceite de oliva y la extendemos.
  • A continuación, vamos echando a la sartén la mezcla. Cuando aparezcan burbujas en la masa, es el momento de girarla. La hacemos unos segundos más por el otro lado y lista para sacar.
  • Repetimos el proceso con el resto de la mezcla.
  • Servimos las tortitas con un poco de yogurt natural y frutas rojas como fresas, arándanos, frambuesas o rodajas de plátano.

 

Chips de boniato 

Nunca más nos sentiremos culpables tras comer patatas fritas. Estos chips de boniato son una alternativa supersana y deliciosa.


Ingredientes: 

Boniato

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Especias: cúrcuma, pimienta negra y curry


Elaboración:

  • Pelamos y cortamos los boniatos en forma de patata frita. Antes, ponemos a precalentar el horno a 200º.
  • En un bol, añadimos los chips junto al aceite de oliva, la sal y las especias y mezclamos bien.
  • Luego, ponemos los chips en una fuente para horno (con papel de horno debajo preferiblemente para que no se peguen), esparcidas y separadas.
  • Y, para finalizar, horneamos durante 30 minutos a 180º.

Para acompañar, la salsa tzatziki (yogur natural, zumo de limón, pepino, AOVE, sal, pimienta y menta) queda genial.


Espaguetis de calabacín al pesto

Una alternativa sana y deliciosa a los platos de pasta puede ser la pasta de calabacín en lugar de la pasta de harina.


Ingredientes: 

1 calabacín

90 ml de aceite de oliva virgen extra

30 g de piñones

80 g de queso parmesano

Albahaca fresca

1 diente de ajo


Elaboración:

  • Limpiamos el calabacín y, con un cortador especial para cortar verduras de esta forma, conseguimos los espaguetis de calabacín.
  • Para el pesto, ponemos el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • A continuación, salteamos los espaguetis de calabacín un par de minutos en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Para finalizar, retiramos de la sartén los espaguetis, los emplatamos, añadimos la salsa al pesto y ¡que aproveche!