Garbanzos tostados
Si estás buscando cómo sustituir los snacks ultraprocesados, te recomendamos este delicioso y saludable snack: garbanzos tostados. ¡Descúbrelos!
Hoy comemos
Comparte
Una vez los pruebas, volverás a hacerlos una y otra vez. Estos garbanzos especiados tostados al horno son un vicio, se pueden tomar como snack, o añadirlos como toque crujiente en cualquier plato. Además, son una estupenda forma de incluir proteína vegetal en las comidas.
Receta de garbanzos especiados
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de garbanzos cocidos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de pimentón dulce de la Vera
- 2 g de pimentón picante de la Vera
- 2 g de comino molido
- 1 g de pimienta negra
- Sal
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Escurre los garbanzos y mézclalos en un cuenco con el aceite de oliva y las especias. Salpimienta al gusto y vuelve a mezclar.
- Extiende los garbanzos en una bandeja de horno y cocina unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy dorados y crujientes.