Garbanzos tostados

Si estás buscando cómo sustituir los snacks ultraprocesados, te recomendamos este delicioso y saludable snack: garbanzos tostados. ¡Descúbrelos!

Hoy comemos

2 marzo 2020

Comparte


Una vez los pruebas, volverás a hacerlos una y otra vez. Estos garbanzos especiados tostados al horno son un vicio, se pueden tomar como snack, o añadirlos como toque crujiente en cualquier plato. Además, son una estupenda forma de incluir proteína vegetal en las comidas. 

Receta de garbanzos especiados

Ingredientes (4 personas)

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de pimentón dulce de la Vera
  • 2 g de pimentón picante de la Vera
  • 2 g de comino molido
  • 1 g de pimienta negra
  • Sal


Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Escurre los garbanzos y mézclalos en un cuenco con el aceite de oliva y las especias. Salpimienta al gusto y vuelve a mezclar.
  3. Extiende los garbanzos en una bandeja de horno y cocina unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy dorados y crujientes.