Receta de guiso de alcachofas

El guiso de alcachofas con costillas de cerdo es un plato que te sorprenderá. Prepara una receta llena de sabor y contrastes. ¿Comenzamos a cocinar?

Hoy comemos

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INGREDIENTES: 

PASO A PASO:

1. Pela las alcachofas y pártelas por la mitad. Déjalas reposar en un cuenco con agua y limón, ¡así no se oxidarán hasta que las cocines!

2. Enharina las costillas y fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que queden bien doradas. 

3. Utiliza el mismo aceite en el que has freído las costillas para hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y la sal. Por último, añade el tomate triturado y cocínalo durante unos minutos junto con las verduras.

4. Baja el fuego, añade las alcachofas al sofrito y rehógalas hasta que queden bien impregnadas. Más tarde, añade las costillas, salpimienta, vierte el vino y déjalo evaporar un poco. 

5. Añade el caldo a la olla y cocina el guiso a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. ¡Ojo!, remueve la mezcla de vez en cuando para que no se pegue.  

6. Emplata y … ¡A disfrutar!