Las 7 propiedades que no conocías de las zanahorias

Que son buenas para la vista y mantienen el bronceado ya lo conocíamos. Estas son las dos cualidades más populares de las zanahorias, pero estas hortalizas cumplen otras misiones para mejorar nuestra salud que están mucho menos extendidas. Descubre cómo ayudan a nuestro organismo.

Los frescos

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Existen dos tipos básicos de zanahoria: las  orientales,  de  color  púrpura  o  amarillo  procedentes  de  Afganistán  y  las  occidentales,  que  surgieron  en  el  siglo  XVI  en los Países Bajos gracias a un cruce de semilla.  Esta  combinación  en  busca  del  color naranja fue intencionada ya que con ella se pretendía homenajear a la casa de Orange.

Los  betacarotenos,  que  le  proporcionan  esta  característica  tonalidad,  son  la  principal  seña  de  identidad  de  esta  raíz  comestible.  Se  trata  de  unos  poderosos  protectores,   también   conocidos   como   provitamina  A,  que  reparan  las  células  dañadas por los efectos ambientales y el paso del tiempo.

BENEFICIOS

Aumentan  la  producción  de  melanina,  pigmento que da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas.

Son  buenas  para  la  vista.  Protegen  la  retina y evitan la aparición de cataratas.

Y ADEMÁS...

1. Fortalecen dientes y encías. El proceso de masticación que requieren refuerza los  músculos  de  la  boca  y  favorece  la  eliminación de bacterias. Además contienen  flúor,  fundamental  para  mantener el esmalte dental.

2. Mejoran la digestión.   Estimulan la secreción  de  saliva  y,  por  su  elevado contenido  en  agua,  son  diuréticas  y  ayudan  a  la  desintegración  de  los  cálculos renales.

3. Revitalizan  la  mente,  ya  que  son  ricas en potasio y fósforo.

4. Son fuente de calcio y ácido fólico, por tanto, se recomiendan en el embarazo.

5. Fortalecen las uñas.

6. Incrementan   la   producción   de   sebo,  que aporta brillo al cabello.

7. Crudas   tienen   un   índice   glucémico  bajo y son adecuadas para la diabetes.