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Cuscus de coliflor y frutos secos


Ingredientes (4 personas)


600 g de coliflor
40 g de almendras crudas laminadas
40 g de nueces
20 g de uvas pasas
20 g de orejones picados
15 g de piñones
5 g de semillas de hinojo
20 ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra


Preparación

Tuesta en una sartén amplia las almendras con las nueces, los piñones y el hinojo. Agrega un poco de aceite, e incorpora la coliflor con las pasas y los orejones, removiendo bien. Agrega un poco de agua si estuviera demasiado seco el fondo de la sartén.


Saltea removiendo regularmente hasta que la coliflor esté cocida, pero al dente. Salpimienta al gusto y sirve.


Información Nutricional (por ración)

Caballa al grill con ensalada de pepino y pera

Ingredientes (4 personas)

1 kg de caballa (4 unidades)
50 ml de salsa de soja
50 ml de vino de arroz
Para la ensalada:
400 g de pepino
400 g de pera firme y jugosa

10 ml de zumo de lima
40 ml de aceite de oliva

sal


Preparación

Lava bien las caballas bajo el chorro de agua fría y sécalas con pequeños toques de papel de cocina. Con un cuchillo, realiza a cada lado de los pescados unos cortes ligeramente oblicuos, no muy profundos y con 1 cm de separación entre ellos. Elabora una marinada con la salsa de soja y el vino, unta las caballas varias veces con ella. Y luego ásalas, a ser posible en el grill o en el horno convencional (sin ser apoyadas en la bandeja para horno), de 15 a 20 minutos, dándoles varias vueltas. 

Mientras se cocinan, ve untándolas de vez en cuando. Abre el pepino cortándolo a lo largo y retira las semillas con una cuchara. Córtalo en rodajas finas. Pela la pera, divídelas en 4 trozos y trocéala. Condimenta con el zumo de lima, el aceite de oliva y la sal. Sirve las caballas con la ensalada.


Información Nutricional (por ración)

Pudding de chocolate negro y semillas de chía

Ingredientes (4 personas)

80 g de semillas de chía
40 g de cacao puro en polvo

500 ml de bebida de soja
80 g de yogur espeso natural desnatado

10 g de miel


Preparación

Coloca las semillas de chía en un cuenco, añade el cacao en polvo y mezcla bien. Cubre con la bebida de soja y bate con unas varillas hasta no dejar grumos. Espera 10 minutos, vuelve a mezclar y tapa con plástico. Conserva en la nevera toda la noche.

Escurre el líquido del yogur y bate con la miel hasta dejar una textura bien cremosa. Forma el pudding dividiendo la mezcla de semillas de chía en dos partes, cubriendo con la mitad el fondo de un tarro, vaso o copa pequeña. Agrega la capa de yogur y culmina con el resto de las semillas de chía y chocolate.


Información Nutricional (por ración)