Menú para la playa
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Crema fría de apio y naranja
Ingredientes (4 personas)
1 apio grande fresco
200 ml de zumo de naranja
1 l de caldo de verduras casero
60 gr de puré de patatas instantáneo sin gluten con leche
40 gr de aceite de oliva
5 gr de menta fresca
Sal y pimienta blanca
Preparación
Escoge la parte más blanca y tierna del apio, y pícala muy fina hasta obtener dos tazas.
Pon al fuego una cazuela honda con el aceite y rehoga el apio picado durante 10 minutos, a fuego medio, hasta que empiece a ablandarse. Salpimenta y agrega la mitad del caldo.
Retira del fuego y bate el contenido hasta que tenga una consistencia cremosa, después, agrega el resto del caldo y bate un poco más. Si han quedado hilos, pasa la crema por el chino.
Pon la cazuela de nuevo al fuego y, cuando empiece a hervir, retírala, añade los copos de puré de patata y mezcla bien para que no queden grumos. A continuación, añade el zumo de naranja y mezcla de nuevo.
Pasa el contenido a una sopera o a un cuenco grande, cúbrelo muy bien con papel de aluminio para que quede herméticamente cerrado, y déjalo reposar en la nevera durante 1 o 2 horas. Se puede servir decorado con la menta fresca picada.
Información Nutricional (por ración)
Pizza de la huerta
Ingredientes (4 personas)
Masa
250 gr de harina de fuerza
7 gr de levadura fresca
25 gr de aceite de oliva
160 ml de agua
5 gr de sal
Cobertura
40 gr de salsa de tomate casera
120 gr de calabacín
120 gr de pimiento rojo
120 gr de pimiento amarillo
20 gr de aceite de oliva0 g de nueces
2 ramitas de romero picado
4 dientes de ajo
120 g de zumo de limón
40 cc de aceite de oliva
Preparación
Mezcla la harina con la levadura en un cuenco desmigándola y añade la sal.
Vuelca la masa sobre la mesa sin enharinar y amasa hasta que quede lisa y elástica.
Forma una bola, incorpora el aceite, tapa con un film y deja reposar una hora.
Enharina la mesa y estira la masa.
Pinta la masa con la salsa de tomate. Distribuye por encima finas láminas de calabacín y trozos de pimiento. Salpimenta y rocía con aceite.
Hornea a 230ºC, entre 10-12 minutos.
Información Nutricional (por ración)
Melocotones con yogur y vinagre de módena
Ingredientes (4 personas)
300 gr de melocotones de pulpa amarilla
150 gr de melocotones de agua
20 ml de vinagre de Módena
20 gr de azúcar
250 gr de yogur natural desnatado
4 hojas de menta
Preparación
Pela los melocotones, elimina los huesos y córtalos en dados de 2 cm aproximadamente. Pon los trozos en un cuenco hondo, con la menta, espolvoréalos con el azúcar y rocíalos con el vinagre.
Remueve con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva. Después, tapa el cuenco con un papel de aluminio y mételo en el frigorífico durante un par de horas. De vez en cuando, remueve.
Pasadas las 2 horas, vierte los yogures, mezcla bien todo el contenido del cuenco y deja reposar 10 minutos más, fuera de la nevera.
Información Nutricional (por ración)
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