Pastel de carne al horno

Ingredientes para 4 personas:

 1.25 kg de carne picada, 1.25 kg de carne picada, 60 g de pasas, 40 g de anacardos, 1 cebolla, 100 ml de coñac, 1 huevo, 40 ml de aceite de oliva suave, 1 naranja en rodajas, Sal y pimienta, 200 g de brócoli, 
40ml de aceite de oliva suave. 

Carnes

Comparte

Pastel de carne al horno


INGREDIENTES PARA EL ARROZ 

- 300 g de arroz basmati
- 50 g de mantequilla

- 350 ml agua

- Perejil para decorar

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 190º. Mientras, coloca en un bol la carne picada con la cebolla picada, las pasas, los anacardos, el coñac y el huevo. Mezcla bien y sazona.


2. Envuélvelo con papel de aluminio y hornea a 180º durante 35 minutos.

3. Para preparar el arroz basmati, empieza por lavarlo bien. Ponlo en una cacerola con mantequilla, agua, sal y pimienta. Tápalo y cocina a fuego lento unos 18 minutos.

4. Corta el brócoli en ramilletes y saltéalo. Tapa y cocina otros 3 minutos a fuego lento.

5. Deja reposar el pastel 10 minutos. Pasa las rodajas de naranja por la plancha y sírvelas con el pastel de carne acompañado del brócoli y del arroz espolvoreado con perejil.