Receta de pollo al horno
El pollo al horno es muy fácil de cocinar. Añádele ciruelas y olivas para darle un sabor especial. Y si sobra, aprovéchalo para hacer otros platos.
Hoy comemos
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INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 cuartos traseros de pollo
- Olivas verdes sin hueso
- Ciruelas pasas sin hueso
- Pimienta negra
- Alcaparras
- Orégano
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- AOVE
- Sal
- 1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno durante al menos 10 minutos, a 200 grados.
2. Mientras, vamos a preparar el pollo y lo ponemos en una bandeja de horno.
3. Luego añadimos las ciruelas, las olivas, los ajos, el laurel, las alcaparras, la sal, el orégano, la pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
4. Añadimos un poco de agua a la bandeja, más o menos un vaso.
5. A continuación, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos durante 1 hora a 200 grados.
6. A los 30 minutos de horneado, retiramos el papel de aluminio y acabamos de hornear hasta que esté bien cocido, que serán otros 30 minutos más o menos, dependiendo de la potencia de cada horno.
Si nos sobra pollo…
- Lo podemos usar para hacer otras recetas como croquetas de pollo. La receta es muy simple: desmenuzamos el pollo que nos ha sobrado y le añadimos una bechamel ligera.
- También lo podemos usar para un sándwich de pollo. Para hacerlo cortaremos el pollo frío en tiras y le añadiremos tomate, lechuga y queso.