Quiché de jamón y queso: receta a tu gusto
El quiché de jamón y queso es una receta que aceptacientos de combinaciones. La nuestra lleva queso, jamón y puerros entre otros.¡No te la pierdas!
Hoy comemos
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¡Una quiche siempre es buen plan! Hay miles de combinaciones posibles, te recomendamos probarla con puerros y jamón. Una receta sencilla, práctica y deliciosa, ideal si tienes invitados o para llevártela a cualquier parte.
Ingredientes:
- 1 puerro picado
- 4 huevos
- 400 ml de nata para cocinar
- 1 masa de hojaldre redonda
- 50 g de mantequilla
- 150 g de jamón serrano
- 100 g queso Emmental rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración de receta de Quiche de jamón y queso:
1. Empezaremos nuestra quiche de jamón y queso por el relleno. Pondremos mantequilla a calentar en una olla y cocinaremos a fuego lento el puerro troceado hasta que vaya pochando.
2. Mientras encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
3. Cuando el puerro esté listo añadiremos la nata a la olla y el jamón cortado a tiras, mezclaremos y retiraremos del fuego.
4. Ahora, salpimentamos la mezcla y añadimos la nuez moscada, los huevos y el queso rallado, removemos la mezcla bien hasta que se integren todos lo alimentos.
5. En una tartera redonda, ponemos la masa de hojaldre en el fondo y laterales extendiendo bien antes de añadir el relleno
6. Añadimos la mezcla a la tartera y horneamos a 180 grados durante 25 min.
7. Cuando veamos que nuestra quiche de jamón y queso está bien doradita la sacamos del horno, dejamos que atempere y, ¡voilà lista para tomar!