Quiché de jamón y queso: receta a tu gusto

 El quiché de jamón y queso es una receta que aceptacientos de combinaciones. La nuestra lleva queso, jamón y puerros entre otros.¡No te la pierdas!

Hoy comemos

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¡Una quiche siempre es buen plan! Hay miles de combinaciones posibles, te recomendamos probarla con puerros y jamón. Una receta sencilla, práctica y deliciosa, ideal si tienes invitados o para llevártela a cualquier parte.

Ingredientes:

  • 1 puerro picado
  • 4 huevos
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 1 masa de hojaldre redonda
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de jamón serrano
  • 100 g queso Emmental rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración de receta de Quiche de jamón y queso:

1. Empezaremos nuestra quiche de jamón y queso por el relleno. Pondremos mantequilla a calentar en una olla y cocinaremos a fuego lento el puerro troceado hasta que vaya pochando.

2. Mientras encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.

3. Cuando el puerro esté listo añadiremos la nata a la olla y el jamón cortado a tiras, mezclaremos y retiraremos del fuego.

4. Ahora, salpimentamos la mezcla y añadimos la nuez moscada, los huevos y el queso rallado, removemos la mezcla bien hasta que se integren todos lo alimentos.

5. En una tartera redonda, ponemos la masa de hojaldre en el fondo y laterales extendiendo bien antes de añadir el relleno

6. Añadimos la mezcla a la tartera y horneamos a 180 grados durante 25 min.

7. Cuando veamos que nuestra quiche de jamón y queso está bien doradita la sacamos del horno, dejamos que atempere y, ¡voilà lista para tomar!