Receta de magdalenas con cerezas
Descubre nuestra receta de magdalenas. Un delicioso postre casero al que le hemos añadido un toque especial: ¡cerezas! No te pierdas nuestro paso a paso
Hoy comemos
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Si a las magdalenas caseras de toda la vida les añadimos una deliciosa fruta de temporada como las cerezas, ¿qué tenemos? Una interesante combinación de fruta y de dulce que os gustará a todos.
Ingredientes para 12 magdalenas
- 24 cerezas
- Moldes de papel
- 200g de harina
- 120 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 100 g de mantequilla
- 60 ml de leche entera
- 5 g de levadura
- 3 huevos
- Sal
Preparación:
1. Empezaremos lavando las cerezas, luego las secaremos y las iremos deshuesando y partiendo en 4 partes.
2. En un bol aparte, mezclaremos la levadura y la harina con una pizca de sal y removeremos hasta integrar todos los ingredientes.
3. Añadiremos la mantequilla y el azúcar a la batidora y batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea
4. Una vez tengamos esta masa, iremos añadiendo los huevos, pero de uno en uno, y batiremos de nuevo hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
5. Cuando tengamos los 3 huevos batidos, añadiremos la ralladura del limón e iremos incorporando poco a poco la mezcla de harina y levadura. Lo haremos en 3 veces y mezclaremos de nuevo con la batidora.
6. Ahora es el momento de añadir la leche, lo haremos también poco a poco, en dos veces y batiremos cada vez que añadamos.
7. Colocaremos los moldes en la bandeja del horno para madalenas e iremos añadiendo la mezcla poco a poco.
8. No debemos de superar 1/3 de la mezcla en cada molde para que al subir la mezcla no se desborde.
9. Incorporaremos a la mezcla los trocitos de cereza que hemos cortado y reservado antes.
10. Es el momento de hornear nuestras magdalenas con cereza. Las meteremos en el horno precalentado a 180º durante, al menos 20 min, dependiendo de horno.
11. Y listas, nuestras magdalenas caseras con un toque de fruta, para disfrutar con los más pequeños.