Receta de rodaballo al cava
El rodaballo al cava es un plato sencillo y delicioso. Con unos pocos ingredientes frescos, podrás obtener un resultado asombroso. ¡Vamos allá!
Hoy comemos
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INGREDIENTES:
- 100 ml de cava
- 1 rodaballo en filetes
- 1 calabacín verde
- 1 manzana roja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca
- Espárragos blancos
- 1 granada
PASO A PASO:
1. Limpia bien el calabacín y con la ayuda de un pelador, córtalo transversalmente para crear unas lonchas muy finas.
2. Limpia la manzana, quítale la piel y córtala en dados pequeños.
3. Pon a hervir las lonchas de calabacín durante 10 segundos e, inmediatamente, pásalas por agua fría para cortar la cocción.
4. Pon a calentar aceite de oliva en una olla y sofríe los trozos de manzana. Echa la sal y la pimienta que consideres necesarias y añade 100 ml de cava. Mantén la mezcla en el fuego durante 3 minutos y, transcurrido ese tiempo, apaga el calor. Una vez estén fríos, tritúralos con la ayuda de una batidora.
5. Sofríe el rodaballo en una sartén con aceite de oliva hasta que quede bien cocinado.
6. Vierte la salsa de manzana y cava en el plato, decora con trozos de manzana, espárragos blancos y el calabacín hervido. Coloca el rodaballo sobre estos ingredientes, vierte más salsa por encima y decora con pepitas de granada para darle un toque de color.