Rollos de jamón y queso: receta fácil

Los rollos de jamón y queso son una receta sencilla y deliciosa.  Añádeles pesto, berenjena y... ¡voilà! Un plato original listo para disfrutar entre todos.

Hoy comemos

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Al jamón serrano, además del pan con tomate, le van muy bien las verduras y el queso, como podrás comprobar en estas dos recetas de rollitos de jamón rellenos con mucho sabor. En una, combinamos el jamón con pechuga de pollo, espinacas y queso y, en la otra, con berenjena, requesón y salsa de pesto. Todo eso al horno para que el jamón quede crujiente. Dos recetas muy enrolladas que puedes preparar a la vez y con las que sorprenderás a todos.


Rollitos de jamón, queso, pollo y espinacas:

Ingredientes para 4 rollitos:

  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 filetes finos de pechuga de pollo
  • 3 cucharadas de queso de untar
  • 100 g de espinacas
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra 
  • AOVE

Preparación de los rollitos de jamón, queso, pollo y espinacas:

1. Sofríe las espinacas en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2. Cuando ya estén blandas, añade el queso de untar, mezcla bien y rectifica de sal.

3. Ahora vamos con los rollos: pon una loncha de jamón serrano, añádele encima la pechuga de pollo e incorpora la mezcla de queso y espinacas. Enróllalo todo y repite la operación con el resto de jamón y de pechugas. 

4. Coloca los 4 rollitos en una bandeja de horno, añádeles un chorrito de AOVE y espolvoréalos con pimienta negra.

5. Hornea 10 minutos a 200ºC y ¡listo para tomar! Una cena sencilla y rápida. 


Rollitos de jamón, queso, berenjena y pesto:

Ingredientes para 6 rollitos:

  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 1 berenjena
  • 4 cucharadas de requesón
  • 1 cucharada de parmesano en escamas
  • 1 cucharada de salsa de pesto
  • 1 pizca de sal
  • AOVE

Preparación de los rollitos de jamón, queso, berenjena y pesto:

1. Corta la berenjena a la larga en rodajas finas y ponlas en agua con sal durante 10 minutos para que no amarguen.

2. Mientras, mezcla en un bol el requesón con el parmesano y el pesto hasta crear una pasta homogénea. Reserva.

3. Escurre la berenjena y dórala en una sartén con un chorrito de AOVE por ambos lados de la berenjena. 

4. Pon una loncha de jamón y sobre ella una rodaja de berenjena y una cucharada del relleno de queso y pesto.

5. Enróllalo y distribuye los rollitos en una bandeja de horno. Añádeles un chorrito de AOVE y hornéalo durante 7 minutos a 220ºC.

6. Sácalos del horno y ¡disfruta de este maravilloso bocado!