Cóctel San Francisco: receta e ingredientes
El cóctel San Francisco es un clásico de los cócteles. ¡Descubre su receta e ingredientes en este artículo! Y además... ¡San Francisco sin alcohol!
Hoy comemos
Comparte
Zumo de naranja, zumo de piña, zumo de melocotón y granadina. Esos son los ingredientes que componen el San Francisco, un cóctel nacido en la década de los setenta que, pese al paso del tiempo, sigue siendo hoy en día una de las bebidas más demandadas.
Se cree que fue en la ciudad de San Francisco donde se creó este cóctel que, curiosamente, no suele llevar alcohol. Un camarero, entre el cansancio acumulado y las copas de más, se quedó dormido en su puesto de trabajo. El jefe, al hacerse de día, lo sorprendió durmiendo sobre la barra. El barman, para evitar una buena reprimenda, le contó a su superior que había estado esperando a que amaneciera porque quería preparar un cóctel inspirado en los colores anaranjados del nuevo día. Con esa creativa idea y unos sencillos zumos de frutas y granadina que tenía a mano, creó el San Francisco con los ingredientes que conocemos actualmente.
San Francisco: ingredientes
La receta del San Francisco es muy fácil, como verás a continuación. Si ya estás deseando hacer en casa tu San Francisco, estos ingredientes son los que necesitas:
- 40 ml de zumo de naranja
- 30 ml de zumo de limón
- 40 ml de zumo de piña
- 30 ml de granadina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rodaja de naranja
- 1 guinda
- hielo picado
San Francisco: una receta muy refrescante
Para preparar nuestro San Francisco sin alcohol, necesitaremos utilizar un vaso ancho tipo cóctel, ya que así se podrán apreciar mejor los particulares colores que tiene. Primero, mezclamos la cucharada de azúcar con un poco de granadina, y ponemos los vasos boca abajo sobre dicha mezcla para que el azúcar coloreado impregne los bordes.
A continuación, llenamos la coctelera con hielo picado y añadimos, en primer lugar, el zumo de naranja. Después, agregamos el zumo de melocotón, y luego, el de piña. Agitamos enérgicamente durante unos 30 segundos y vertemos el contenido en el vaso. Solo queda echar la granadina (para ello, nos ayudaremos con una cucharilla removedora), que tiene que caer al fondo del vaso. Decoramos el cóctel con una rodaja de naranja y una guinda, y ¡listo!
En el caso de que queramos hacer el cóctel San Francisco con vodka, fácil: solo tendremos que añadir 30 ml por persona a la mezcla.
¡A disfrutarlo!