Sopa de pescado y mariscos

Ingredientes para 4 personas:

½ kg de gambas - 600 g de filetes de pescado blanco (rape, corvina, mero… a vuestra elección) - 300 g de calamar troceado - 350 g de almejas - 1 cebolla mediana picada - 2 dientes de ajo - 2 tomates medianos - 1 cucharadita de pimentón - 1 ramita de perejil - 1 hoja de laurel - 4 cucharadas rasas de pan rallado - 100 ml de brandy - 60 ml de aceite de oliva - 1 l de caldo de pescado - Sal

Pescados

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PASOS

¡Aquí hay trabajo para todos! Aquel que quiera podrá ayudar picando y troceando las verduras y el pescado.

  1. En una cacerola, sofreímos la cebolla y los ajos picados muy pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates rallados. Le damos unas vueltas a fuego medio durante unos minutos.
  2. Añadimos el brandy y dejamos reducir.
  3. Incorporamos el pan rallado y el pimentón, le damos una vuelta y añadimos el calamar, el pescado troceado, el laurel y el caldo. Cocinamos 20 minutos a fuego medio tapado.
  4. Añadimos las gambas, las almejas y lo cocinamos todo 10 minutos más.
  5. A la hora de servir la sopa, la espolvoreamos con un pellizco de perejil picado. ¡Le da el punto!