Tarta de crema con naranja y piña
Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada, azúcar glasé, 1 naranja, 1 piña, 10grs de mantequilla, 1 clara de huevo, 50 grs de azúcar
Para la crema pastelera: 250ml de leche, 4 yemas de huevo, 40grs de azúcar, 20grs de harina de maiz.
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PREPARACIÓN
1. Prepara la fruta: la naranja pelada y en rodajas; la piña, 100 g troceados y el resto en rodajas.
2. En un bol, bate las yemas con el azúcar y la maicena.
3. En un cazo, pon leche a calentar y, cuando empiece a hervir, añade las yemas y remueve bien hasta tener la consistencia de crema pastelera.
4. Espolvorea la masa quebrada con azúcar glas, córtala en círculo y ponla en un molde.
5. Rellena con crema pastelera, mezclada con piña troceada, y cocina en el horno 20 minutos a 180º.
6. Sácala del horno y coloca unas rodajas de naranja y piña, añade un poco de mantequilla y espolvorea una pizca de azúcar.
7. Para el merengue, monta la clara a punto de nieve con el azúcar, decora la tarta y gratina 1 minuto.