Tiramisú de fresa: receta paso a paso
El tiramisú de fresa es un postre de textura suave muy fácil de preparar. ¡No te pierdas nuestra receta! Prepara los ingredientes y a cocinar.
Hoy comemos
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Ingredientes:
Para el jugo de fresas
- 100 g de fresones
- 250 ml de agua
- 30 g de azúcar
Para la mezcla
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 400 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 500 g de mascarpone
Para el montaje del tiramisú
- 500 g de fresones
- 12 bizcochos de soletilla
Elaboración:
1. Primero elaboramos un jugo de fresón para mojar los bizcochos de soletilla. Ponemos 250 ml de agua en un vaso batidor, le añadimos 100 g de fresones cortados a trozos y 30 g de azúcar y lo trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
2. Ponemos en un bol pequeño el sobre de gelatina neutra en polvo y añadimos un poco de nata para montar. Disolvemos bien la gelatina en la nata y reservamos.
3. Añadimos a un bol grande y, si puede ser, metálico 300 ml de nata para montar. Para obtener un mejor resultado te aconsejamos que la nata esté muy fría, la podemos poner un rato antes en el congelador para que monte mejor.
4. Montamos la nata y vamos añadiendo los 100 gramos de azúcar poco a poco a la mezcla.
5. Cuando la nata esté montada, añadimos el mascarpone y la mezcla de nata con gelatina que hemos hecho antes. Removemos bien para que todo se mezcle y reservamos.
6. A continuación, limpiamos los fresones y los cortamos en rodajas para empezar a montar nuestro tiramisú de fresas.
7. Lo primero que tenemos que hacer es mojar los bizcochos de soletilla en el jugo de fresas que hemos hecho antes. A continuación, vamos poniéndolos de forma ordenada en una fuente.
8. Luego añadimos una capa de la mezcla de nata montada y mascarpone.
9. Disponemos por encima trozos de los fresones que hemos cortado y repetimos la operación: capa de bizcochitos bañados y crema de nata y mascarpone.
10. Acabamos nuestro tiramisú de fresas con una capa de la crema de nata y mascarpone.
11. Adornamos la superficie de nuestro tiramisú con mitades de fresón cortados en vertical y unas hojas de menta por encima.