Tortitas de plátano: endulza tus mañanas

 La receta de tortitas de plátano es ideal para empezarla mañana con un plato rico y fácil de preparar. Rompe con los desayunos aburridos y toma nota

Hoy comemos

Comparte

Se acabó lo de desayunar de pie, tomar un café con leche corriendo y dos galletas. Te mereces un desayuno de domingo: como estas tortitas de plátano de Canarias con kéfir o yogur líquido natural, lascas de chocolate y avellanas. Son superfáciles de hacer y, además de ricas, te ayudarán a empezar el día a tope de energía. Dedicarle un poco de tiempo al desayuno es dedicarte tiempo para ti.


Ingredientes para 6 tortitas

  • 3 plátanos d canarias
  • 100 ml de leche entera
  • Kéfir o yogur líquido natural
  • 100 g de harina
  • 1 cda de levadura química
  • 2 huevos
  • 2 cda azúcar moreno
  • Lascas de chocolate
  • Un puñado de avellanas

Elaboración:

1. Pela y trocea 2 plátanos

2. Ponlos en una batidora y tritúralos con los huevos

3. Una vez triturado, añade la harina, el azúcar, la leche y una cucharadita de levadura y batimos de nuevo.

4. Calentaremos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente e iremos añadiendo masa, También podemos usar aceite de coco.

5. Cuando la sartén esté caliente, verteremos una cucharada de mesa de las tortitas en la sartén y cocinaremos a fuego medio.

6. Cuando empiecen a aparecer burbujitas le daremos la vuelta y haremos lo mismo.

7. Repetiremos esta operación hasta que terminemos la masa.

8. Una vez tengamos las tortitas hechas, las serviremos calientes.

9. Y es el momento de decorarlas y servirlas con los ingredientes que más nos gusten como el kéfir, rodajas de plátano, las lascas de chocolate y avellanas troceadas.

10. ¿Estás listo para disfrutar?