Tortitas de plátano: endulza tus mañanas
La receta de tortitas de plátano es ideal para empezarla mañana con un plato rico y fácil de preparar. Rompe con los desayunos aburridos y toma nota
Hoy comemos
Comparte
Se acabó lo de desayunar de pie, tomar un café con leche corriendo y dos galletas. Te mereces un desayuno de domingo: como estas tortitas de plátano de Canarias con kéfir o yogur líquido natural, lascas de chocolate y avellanas. Son superfáciles de hacer y, además de ricas, te ayudarán a empezar el día a tope de energía. Dedicarle un poco de tiempo al desayuno es dedicarte tiempo para ti.
Ingredientes para 6 tortitas
- 3 plátanos d canarias
- 100 ml de leche entera
- Kéfir o yogur líquido natural
- 100 g de harina
- 1 cda de levadura química
- 2 huevos
- 2 cda azúcar moreno
- Lascas de chocolate
- Un puñado de avellanas
Elaboración:
1. Pela y trocea 2 plátanos
2. Ponlos en una batidora y tritúralos con los huevos
3. Una vez triturado, añade la harina, el azúcar, la leche y una cucharadita de levadura y batimos de nuevo.
4. Calentaremos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente e iremos añadiendo masa, También podemos usar aceite de coco.
5. Cuando la sartén esté caliente, verteremos una cucharada de mesa de las tortitas en la sartén y cocinaremos a fuego medio.
6. Cuando empiecen a aparecer burbujitas le daremos la vuelta y haremos lo mismo.
7. Repetiremos esta operación hasta que terminemos la masa.
8. Una vez tengamos las tortitas hechas, las serviremos calientes.
9. Y es el momento de decorarlas y servirlas con los ingredientes que más nos gusten como el kéfir, rodajas de plátano, las lascas de chocolate y avellanas troceadas.
10. ¿Estás listo para disfrutar?