Arroz negro con gambones y alcachofas

Sigue los pasos del vídeo para hacer este delicioso arroz negro con gambas. También te contamos otras combinaciones con más pescados para que te luzcas.

Hoy comemos

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Ingredientes 

400 g de arroz 

200 g de alcachofas

250 g de gambones 

40 g de tinta de sepia o calamar

2 l de caldo de pescado

1 diente de ajo

½ cucharadita de pimentón de la Vera

Medio tomate rallado 

Aceite de oliva 

Sal

Receta paso a paso

1.  Ralla los tomates.
2.  Pela las alcachofas hasta quedarte con la parte más tierna. Una vez peladas, pártelas en cuartos.
3. Añade aceite a la paella y marca los gambones por ambos lados sin que lleguen a cocinarse del todo. Resérvalos.
4. Sofríe las alcachofas hasta que queden doradas. ¡Ojo, no las retires de la paella!
5. Añade el ajo laminado a la paella y fríelo; después el pimentón y, acto seguido, el tomate rallado. 

6. Añade al sofrito el arroz para que se impregne con la mezcla.
7. Añade la tinta al arroz y remuévelo bien. Acto seguido, vierte el caldo de pescado, junto con la sal que consideres necesaria, y deja que el arroz se cueza durante 16 minutos aproximadamente. ¡Ojo! Cuando el caldo entre en ebullición, baja el fuego a fuego medio.

8. Una vez el arroz esté acabando de cocinarse, añade los gambones.

9. Truco: si quieres conseguir el típico “socarrat” valenciano, al finalizar los 16 minutos de cocción, sube el fuego 2 o 3 minutos para que se tueste el arroz que se encuentra por debajo.



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