Arroz negro con gambones y alcachofas
Sigue los pasos del vídeo para hacer este delicioso arroz negro con gambas. También te contamos otras combinaciones con más pescados para que te luzcas.
Hoy comemos
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Ingredientes
- 400 g de arroz
- 200 g de alcachofas
- 250 g de gambones
- 40 g de tinta de sepia o calamar
- 2 l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de pimentón de la Vera
- Medio tomate rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Receta paso a paso
1. Ralla los tomates.
2. Pela las alcachofas hasta quedarte con la parte más tierna. Una vez peladas, pártelas en cuartos.
3. Añade aceite a la paella y marca los gambones por ambos lados sin que lleguen a cocinarse del todo. Resérvalos.
4. Sofríe las alcachofas hasta que queden doradas. ¡Ojo, no las retires de la paella!
5. Añade el ajo laminado a la paella y fríelo; después el pimentón y, acto seguido, el tomate rallado.
6. Añade al sofrito el arroz para que se impregne con la mezcla.
7. Añade la tinta al arroz y remuévelo bien. Acto seguido, vierte el caldo de pescado, junto con la sal que consideres necesaria, y deja que el arroz se cueza durante 16 minutos aproximadamente. ¡Ojo! Cuando el caldo entre en ebullición, baja el fuego a fuego medio.
8. Una vez el arroz esté acabando de cocinarse, añade los gambones.
9. Truco: si quieres conseguir el típico “socarrat” valenciano, al finalizar los 16 minutos de cocción, sube el fuego 2 o 3 minutos para que se tueste el arroz que se encuentra por debajo.
Conoce más sobre los tipos de arroces y los tiempos de cocción aquí.