Banana split: descubre la receta del postre americano más conocido
Si hay un helado que es mundialmente conocido por mayores y pequeños es el banana split. Y es que, además de estar delicioso, es un postre muy vistoso y facilísimo de preparar, ya que para su elaboración tan solo necesitarás: una banana, helado, nata montada y tus toppings preferidos.
Hoy comemos
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Esta receta, de origen americano, se servía en un recipiente alargado y estaba compuesta por una banana divida en dos mitades a lo largo (el término split significa ‘dividir’ en inglés) y tres bolas de helado (fresa, vainilla y chocolate); nata montada; toppings de todo tipo, como por ejemplo fideos de colores o fideos de chocolate, y una guinda por encima para decorar. Existen múltiples versiones de este helado y están todas deliciosas, y aunque la receta original está riquísima, en Consum te proponemos una un poco diferente. ¿Te animas a preparar el helado de banana split con nosotros?
Ingredientes para preparar tu banana split
- 1 banana o plátano
- 3 bolas de helado (vainilla, chocolate puro, chocolate con leche)
- Nata montada (puedes optar por elaborarla tu o utilizar la nata en spray)
- Galletas Oreo (al gusto)
- Bolitas de cereal para decorar (al gusto)
- Kit Kat (2 barritas)
Pasos a seguir para preparar tu banana split
- Corta la banana en dos a lo largo para que se quede en dos mitades iguales.
- Coloca las tres bolas de helado a lo largo de la banana.
- Echa por encima la nata montada.
- Pica las galletas Oreo y espolvoréalas a lo largo de la banana y el helado.
- Echa las bolitas de cereal por encima para darle un toque de color.
- Coloca encima del helado una barrita de Kit Kat para decorar
Ingredientes para preparar tu nata montada casera
- 200 ml nata para montar de, al menos, un 35% de materia grasa (bien fría)
- 75 g de azúcar blanco
- Pasos a seguir para preparar nata montada casera
- Vuelca la nata en un bol (recuerda que, para montar la nata, esta tiene que estar bien fría).
- Usa una batidora de varillas y comienza a batir con la velocidad mínima hasta que empiece a coger forma.
- Una vez montada la nata, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que lo veas bien integrado en la nata y coja consistencia.
- Vierte la nata en una manga pastelera para decorar al gusto.
- Como hemos mencionado anteriormente, este postre te incita a sacar tu lado más creativo, por lo que puedes utilizar tus toppings y sabores de helado preferidos. Si te apetece añadir un extra de diversión, desde Consum te animamos a elaborar tu propio helado casero. ¿Te animas a probarlo?