Ensalada tibia de patata, espárragos trigueros y vinagreta de aguacate

Sigue los pasos del vídeo y prepara esta receta de la deliciosa ensalada tibia de patatas con espárragos trigueros y vinagreta de aguacate.

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Con esta receta queremos ayudarte a aprovechar al máximo las propiedades de los espárragos. ¿Sabías que son diuréticos? Estimulan la producción de orina y la eliminación de los productos de desecho de nuestro organismo, esta es solo una de sus propiedades, pero tienen muchas más. 

Ingredientes 

1 limón 

Brotes de alfalfa
Canónigos
Aguacate
40 g de patatas al vapor
Un manojo de espárragos trigueros
100 ml de vinagre de Jerez
Aceite de oliva 

Sal y pimienta  

Receta paso a paso:

1.  Lava las patatas y cuécelas en el microondas.
2.  Una vez cocidas, ábrelas por la mitad e incorpóralas a la bandeja de horno junto con los espárragos trigueros. Rocíalos con aceite y sal e introdúcelos en el horno 15 minutos a 200 ºC.
3. Para realizar la vinagreta, primero trocea el aguacate y aplástalo hasta que quede como una pasta. Después, añádele el zumo de medio limón, 100 ml de vinagre de Jerez, sal y aceite.
4. Emplatado: incorpora los canónigos, los espárragos, las patatas, esparce por encima la vinagreta de aguacate y decora tu ensalada con brotes de alfalfa. ¡Deliciosa!