Leche dorada: Receta auténtica

La leche dorada o golden milk es una receta sencilla y llena de beneficios para tu salud. Con unos pocos ingredientes la tendrás lista en un periquete.

Hoy comemos

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¿Qué es la golden milk?

¿Habías oído hablar de la leche dorada o golden milk? Esta bebida original de la India ha ido tomando adeptos por sus beneficios para la salud. La leche dorada o golden milk es una bebida a base de leche o de vegetales con diferentes especias, pero, sobre todo, con una mezcla de canela y cúrcuma que le confieren, entre otras, propiedades antiinflamatorias y, además, nos ayuda a conciliar el sueño. 

Teniendo en cuenta que la cúrcuma es el ingrediente principal de esta tisana, podemos aprovecharnos de todas las propiedades de esta especie: antiinflamatorias, analgésicas y antioxidantes. 

Además, es una bebida muy recomendada en las famosas dietas antiinflamatorias, precisamente porque ayuda a mejorar las digestiones y las afecciones gastrointestinales. 

La golden milk o golden latte debemos tomarla caliente y recién hecha porque resulta mucho más reconfortante que tomarla fría, aunque también podemos hacerlo así.

Ingredientes de la leche dorada

  • 2 tazas de leche desnatada o de una bebida vegetal
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo 
  • 1 rama de canela 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de jengibre picado o molido
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 2 clavos en grano
  • 3 dátiles (los podemos sustituir por miel o sirope de arce para endulzar)

Preparación de la leche dorada

  1. Calentamos la leche en un cazo con la rama de canela, los clavos, el cardamomo, la pimienta y el jengibre picado o molido. 
  2. Bajamos el fuego antes de que llegue a ebullición, echamos la cúrcuma y la removemos muy bien. 
  3. La dejamos cocer a fuego muy lento durante 5 minutos. 
  4. Añadimos los dátiles y lo trituramos. Si no queremos triturarlo, la podemos endulzar con miel o con sirope. 
  5. La colamos y la servimos. 
  6. Antes de servirla, la espolvoreamos con un poco de canela en polvo.