Receta de paté de mejillones: un aperitivo fácil de hacer

Descubre cómo hacer un delicioso paté de mejillones con esta receta fácil y rápida. Ideal para sorprender con este aperitivo.

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Los mejillones son un alimento con múltiples beneficios para la salud. No solo suponen una excelente fuente de yodo, sino que también contienen una gran cantidad de vitamina B12 y un alto aporte de hierro, por lo que son especialmente recomendables para las personas con anemia. Además, son bajos en calorías, por lo que resultan muy adecuados en dietas de adelgazamiento. El paté de mejillones es una excelente manera de consumirlos de forma diferente sin perder sus valiosas propiedades.

Y es que el paté de mejillones es un aperitivo que se prepara en un momento y que no requiere ni de grandes técnicas culinarias ni de muchos conocimientos de cocina. Por si fuera poco, se puede elaborar en cualquier momento del año para sorprender a los comensales y hacer tiempo hasta sacar el plato principal.

Existen muchas opciones de patés caseros sanos, como este paté de mejillones. Para ello, solo hace falta escoger el ingrediente principal y acompañarlo de elementos que aporten una textura cremosa, como los quesitos, el queso crema, la nata líquida o montada, la mayonesa… Algunas alternativas son el paté de salmón, la crema de berenjena o pimiento y el hummus de garbanzos. Pero no nos desviemos de nuestro paté de mejillones y veamos cómo se prepara.



Ingredientes del paté de mejillones

Para preparar nuestra receta de paté de mejillones, necesitaremos reunir los siguientes ingredientes:

  • 2 latas de mejillones en escabeche
  • 1 lata de mejillones en conserva al natural
  • 3 quesitos
  • 6 palitos de cangrejo
  • 15 ml de mayonesa
  • perejil

Cómo hacer paté de mejillones: paso a paso

Cómo hacer paté de mejillones es tremendamente fácil: ¡no tardaremos más de 5 minutos! Lo más importante es lograr la textura adecuada, ajustando los ingredientes según sea necesario al batirlos. Vayamos paso a paso.

Primero, escurrimos completamente el líquido de los mejillones al natural y retiramos parte del escabeche, reservando un poco por si fuera necesario utilizarlo después. A continuación, colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos: los mejillones, los quesitos, los palitos de cangrejo y la mayonesa. Si la mezcla queda demasiado espesa, podemos añadir otro quesito o un poco más de mayonesa; si, en cambio, queda demasiado líquida, agregaremos un poco del caldo de los mejillones en escabeche para compensar.

¡Y ya está! El paté de mejillones es sencillísimo de preparar y muy resultón. Para servirlo, podemos hacerlo en pequeños tazones, recipientes bonitos o en las mismas latas de mejillones si queremos que el resultado sea todavía más especial. Podemos decorarlo con perejil o hierbabuena para darle un toque más fresco. Por último, no pueden faltar tostaditas, pan, crackers o picos de pan para acompañarlo. ¡A disfrutar!