Propiedades de la frambuesa

La frambuesa es una fruta con cantidad de propiedades beneficiosas para la salud, ¿las conoces? Hoy te contamos más sobre este fruto rojo. ¡No te lo pierdas!

Los frescos

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Las frambuesas son el caramelo natural más saludable que te vas a encontrar. Su acidez, frescura y jugosidad las convierten en el snack favorito de muchos. Además, son un alimento muy versátil: podemos crear con ellas postres, usarlas en salsas, ensaladas…

La mejor forma de consumir una frambuesa es recién recolectada, ya que son muy perecederas y los hongos tienden a proliferar en ellas.

Asociamos este fruto con el rojo, pero lo cierto es que podemos encontrarlas en distintos colores: amarillas, negras, anaranjadas e incluso blancas. Entre las propiedades de la frambuesa roja, por ejemplo, destaca que son ricas en vitamina C y fibra, y son fuente de ácido fólico y manganeso.

Estos alimentos pertenecen a la familia de los frutos rojos, por lo que, entre los beneficios de las frambuesas, también se incluye que son antioxidantes natos.

 La frambuesa tiene propiedades y beneficios que te contamos a continuación.


 

Beneficios de comer frambuesas

Vitamina C. Los alimentos ricos en esta sustancia, como es el caso de las frambuesas, protegen nuestras células frente al daño oxidativo y nos ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga. Además, la vitamina C mejora la absorción del hierro.

Fibra. Su aporte en fibra nos ayuda a mejorar nuestro tránsito intestinal.

Ácido fólico. Esencial durante el embarazo, ya que contribuye al crecimiento de los tejidos maternos y a la formación de células sanguíneas.

Manganeso. Importante para mantener nuestros huesos en condiciones normales.