Polos caseros, la receta más refrescante
Apetecibles y fáciles de hacer, los productos del verano por excelencia
Hoy comemos
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Tan sanos como sabrosos, los polos de fruta son fáciles y rápidos de hacer en casa y resultan muy apetitosos los días de verano. Además, son muy atractivos para los niños, por lo que es una buena manera de introducir más fruta en su dieta.
Son postres que pueden tomarse en cualquier momento y, además de ser refrescantes, apenas aportan grasas y son ricos en vitaminas y minerales. Se pueden elaborar de muchas maneras: cremosos, de hielo, con fruta, yogur… por lo que es un alimento nutritivo y contiene menos calorías que un helado.
De fresa, plátano, sandía, naranja, nectarina… se pueden combinar de muchas maneras.
Beneficios de los polos de frutas caseros
Al ser elaborados con frutas naturales, los polos son muy ricos en nutrientes esenciales, ya que las frutas con las que se preparan son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes naturales. Además, son bajos en grasa, por lo que pueden incluirse en cualquier dieta equilibrada o de adelgazamiento.
Te contamos varias recetas de polos de frutas.
Se necesita:
- Moldes o ‘poleras’
- Batidora
- Congelador
Cómo hacer polos cremosos de mango y plátano
Ingredientes (para 8 polos)
- Uno o dos plátanos
- 300 gramos de mango
- Uno o dos yogures griegos (opción vegana: yogures vegetales)
- Azúcar al gusto (se puede sustituir por endulzantes naturales)
Elaboración
1. Cortar el plátano en rodajas, añadir el yogur y triturar en la batidora.
2.Cortar el mango en dados, añadirlo a la mezcla de plátano y yogur y volver a triturar en la batidora.
3. Una vez esté lista la mezcla, verterla en moldes de polo. Hay que tener en cuenta que, si se usa moldes con tapas, se debe evitar llenarlos hasta el tope respetando las indicaciones del envase, para que la mezcla no se salga por los bordes una vez tapado.
4. Cuando los moldes estén rellenados, meterlos en el congelador y esperar, aproximadamente, unas 4 horas.
Cómo hacer polos caseros de nectarina, plátano y té verde
Ingredientes (para 6 polos)
- 6 nectarinas
- 1 plátano maduro
- 20 gramos de zumo de lima
- 100 mililitros de té verde frío
- 50 gramos de azúcar
Elaboración
1. Lavar las nectarinas y trocearlas, sin quitarles la piel. (Consejo: apartar algunos trozos de nectarina para añadirlos al final).
2.Mezclar las nectarinas, el plátano y el té verde y batirlos hasta que quede un ‘puré de frutas’.
3. Añadir el zumo de lima y el azúcar y volver a batir.
4. Repartir la mezcla en moldes de polos o ‘poleras’. Se puede añadir algunos trocitos de nectarina una vez la mezcla esté repartida en los moldes.
5. Meter en el congelador los moldes y esperar, al menos, 4 horas.
… ¡y listo!
Cómo hacer polos caseros de fresa, kiwi y lima
Ingredientes
- Un puñado de fresas
- 2 kiwis
- 1 lima
Elaboración
1. Lavar bien las fresas y pelar los kiwis.
2. Cortar las fresas por la mitad, ponerlas en la batidora junto con un kiwi y triturar todo bien.
3. Exprimir la lima y mezclarlo con el ‘puré de frutas’.
4. Trocear el otro kiwi en trozos pequeños.
5. Rellenar las poleras con el puré de frutas y añadir los pequeños trozos de kiwi.
6. Congelar durante, al menos, 4 horas.
Polos veggie: sandía, nectarina y melón
Truco: Para desmoldar el polo fácilmente, pon el molde bajo el grifo con agua caliente durante unos segundos.